Membaca soket kiprok aka Regulator

2 Juli 2012 pukul 20.51 | Ditulis dalam trik and tips | 33 Komentar

Assalamu’alaikum..

Bro semuanya, ini aku hanya berbagi aja buat Anda semua yang kesasar di blog ini dan kebetulan lagi nyari cara membaca soket regulator aka kiprok (bahasa bengkel). Sebenarnya ini aku dapet gambar dari artikel artikel pencarian juga. Bukan bermaksud copi paste tapi ya ini buat saling berbagi aja. :)

Gambar comot dari sini

Dalam semua tipe kendaraan bermotor yang ada  relatif sama dari merek Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki dan lain sebagainya. Hanya saja penempatan soket serta warna kabel saja yang berbeda  “Terserah gua mau buat kayak apa” mungkin begitulah pemikiran pabrikan :mrgreen:

Dan sedikit gambaran

Tabel diatas buat pabrikan raksasa Jepun punya serta pengisian untuk 1/2 gelombang

Sebenernya prinsip rangkaian sitem pengisian untuk kesemua merek sepeda motor itu sama hanya saja bentuk dan warna kabelnya yang berbeda ( takut bayar royalti jika udah dipatenkan)

Ada yang lebih tau kah :?:

mari berbagi……..

Semoga saja bermanfaat….

Wassalamu’alaikum..

Salam blogger Indonesia

About these ads

33 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini. TrackBack URI

  1. o.bgt

  2. gagal pertamax;hadeeh :(

    http://bmaster23.wordpress.com/2012/07/02/update-versi-galaxy-young-musekarang/

  3. Untuk CDI gimana?

    • untuk CDI menyusul aja y om. ;)

  4. sip ajib,..ane belum faham

  5. gini a’ setahu aku dari gambar diatas itu berhubungan. Kan yg paling atas itu gambar soket yg ada nomerny dan bwah itu tabel untuk nomor2 diatas. Dan sesuaikan dengan keadaan a’. :)

  6. Pas pelajaran kui,,,, aku wis metu seko STM,,,, :D wkwkwkwkwkwk

    • yok statusmu kie lulusan ngendi saiki cept

      • Univ. Hardvard :D

        wkwkwkwkwkwkwk

  7. kok gak update ?
    sama mau jadi pertamax lagi :mrgreen:

    http://bmaster23.wordpress.com/2012/07/03/harga-terbaru-s6500-galaxy-mini-2/

    • waduh aku lagi sibuk nih serta lagi bingung mau nulis apa. :)

  8. josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  9. kalo milinya motor ninja enaknya di ganti kiprok apa ya mas berowwwwwwwwwww

  10. .gue msh blm ngrti mas
    .no 1 itu bwt pa?
    .no 2 itu bwt pa?
    .no 3 itu bwt pa?
    .no 4 itu bwt pa?
    .thanks ya

    • di bawahnya kan sudah ada keterangannya bro. tinggal baca aja sesuai dengan kebutuhan. secara garis besarnya kayak begitu. :)

  11. .mas boleh minta keterangan dalam sistem pengapian mulai dari cdi,spull,pulser,kiprok dan jalur kabelnya
    .mtor sya suzuki smash
    .mksh ya mas

  12. woiii salah tuuuu yang yamaha bisa” kebakar dah tu kiprok

    • bener bos salah tuh yg yamaha yak..

  13. gimana cara merubah ac menjadi dc pada motor supra x,tanpa merubah spull

  14. mas minta tolong nih,gimn cara memasang kiprok n cdi (kepunyaan honda supra) dipasangkan kemotor suzuki smash,tq

  15. met siang bro bickers smw…mw tanya kl regulator pulsar/bajaj 200 bisa diganti dng merk motor apa please kl ad yg tw bagi2 dunx….makasih ya bro bickers smw.

  16. Bro gambar soket d atas d liat dari arah mana
    ..thx

  17. klo ninja pake kiprok vespa?
    cara pasang nya gimna broo??
    mkcih..

  18. kiprok apa yang cocok pulsar 200

  19. Terima kasìh gan ,ini sangat membantu ilmu saya

  20. terimakasih gan atas informasi nya

  21. salam kenal gan

  22. y

  23. gan motor ku kan suzuki spin, lah seminggu kemarin aku ganti kiprok punyanya yamaha vega r apakah harus ngerubah soketnya?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 852 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: