Galeri KTM Duke 200 bersama Bajaj Pulsar 200 NS

16 November 2012 pukul 23.19 | Ditulis dalam serba motor | 5 Komentar

image

image

image

image

image

Dah diliat liat aja deh. Bingung mau nulis apa.šŸ™‚

Posted from WordPress for Android

Keluarga KTM duke pun bertambah

14 November 2012 pukul 22.32 | Ditulis dalam serba motor | 10 Komentar

Assalamu’alaikum..

Seperti dilansir oleh detik oto. Keluarga baru KTM duke yang sudah ada sejak 2005 akan bertambah lagi generasi teranyarnya dan akan menabah jajaran motor premium ini. Seperti inilah kutipannya.

Milan – Di Indonesia mungkin KTMĀ baru mengeluarkan Duke bermesinĀ 200 cc saja. Tapi keluarga DukeĀ akan segera bertambah. PemimpinĀ keluarga pun akan segera munculĀ dengan lahirnya KTM 1290 SuperĀ Duke R.

Menurut rencana, kakak terbesarĀ keluarga Duke ini akan segeraĀ diperlihatkan KTM di ajang EICMAĀ 2012 yang akan dibuka esok
(15/11) di Milan, Italia dalamĀ bentuk prototype terlebih dahuluĀ sebelum versi produksiĀ diperlihatkan.

Dengan begitu, keluarga Duke yangĀ lahir pertama kali pada tahunĀ 2005 pun kini bertambah setelahĀ sebelumnya sudah ada 200, 390,
690, 690 Duke R dan 990 SuperĀ Duke R.

Belum diketahui mesin apa yangĀ akan digendongnya, tapi bilaĀ melihat KTM yang selaluĀ menamakan produknya sesuaiĀ dengan mesin yang digendong,Ā maka bukan tidak mungkin kalauĀ motor ini akan menggendongĀ mesin 1.3 liter.

Dilihat dari tampangnya, semburatĀ garang memang sudah terasa.Ā Lekuk tegas menggisi tiap garisĀ desainnya ditambah dengan sasisĀ tubular yang terekspos yang terasaĀ bagai sebuah otot.

Wow…..

Jika memang akan menampak amunisi baru berarti pihak KTM semakin serius untuk melengkapi perbendaharaan motor premium di sektor stret fighter. Semoga aja akan semakin keren dan lebih TOP lagišŸ™‚

Wassalamu’alaikum….

Salam Blogger Indonesia…

Android maxtron MG 251

5 November 2012 pukul 18.53 | Ditulis dalam Uncategorized | 6 Komentar
Tag:

Assalamu’alaikum…

Sobat semuanya, gak terasa dah lama banget blogĀ  ecekedung ini tak menampakkan wujud tulisannya sama sekali. Bukan maksut hati tak buat tapi hati ini tak mampu (haiyah! !!!!)

Sesuai judul aja kali ini NO’b hanya pengen mereview ponsel lokal android Maxtron MG 251 ini aja.

Maksut hati pengen Hape Android alhamdulillah terlaksana juga walupun hanya Hape lokalan aja ( Hape China). Kemaren dengan menebus mahar Rp 530.000 di Plaza Jambu Dua Bogor sekitar sebulan yang lalu android udah ditangan dan kesan kesan saat pemakaian pun akan NO’b paparkan seperti dibaah ini. cekkodok…….šŸ™‚

1. koneksi intrnet mentok di EDGE doang dan sering turun ke GPRS.

2. Sinyal sring hilang dan musti di restart ulang agar sinyal mau kembali lagi, disini NO’b make IM3 serta Xl karena double sim.

3. Agak lemot dan musti di otak atik supaya lebih cepet tapi masih tetep lemotšŸ™‚ .

4. Lumayan bisa dikasih aplikasi Whatsapp yang custom, WordPress, 4shared, photoshop dan masih banyak lagi cuma emng gak semua aplikasi bisa dipasang. hehe

5. Batre agak boros dan carger bawan lumayan lama kalo dipake buat carger dan sering gak sabar nungguinnya. Alternatif pinjem carger BB biar cepet.:mrgreen:

6. Bisa di root juga kok bagi yang gak puas dengan bawaan pabrik. Tapi garansi hilang lho..

7. Lumyan bisa di pasangin google Map tapi agak susah buat latitude ( koneksi internetnya aja yang lambat kayaknya).

8. Dan semoga awet ya….šŸ™‚

 

sekian aja dulu reviewnya. Puyeng mau ngereview apa lagi. hehehehehehee

Jika mau bertanya silahkan koment

dan Salam blogger Indonesia

Wassalamu’laikum…..

Pertanyaan iseng

11 Oktober 2012 pukul 23.44 | Ditulis dalam Uncategorized | 8 Komentar

Ada yang punya AndroidĀ  maxtron mg 251 kah? ?

Gimana kesan kesannya…
šŸ™‚

ijin libur nulis..

24 Juli 2012 pukul 00.09 | Ditulis dalam Uncategorized | 19 Komentar

assalamu’laikum…
Maaf untuk kalian semua yang telah berlangganan artikel ndak jelasku ini. (sok PD)šŸ™‚
Diberitahukan bahwasannya kegiatan tulis menulis sedang terhambat aktivitas magang dan juga habisnya kuota aha q.šŸ™‚
Nanti kalo udah ada waktu akan dilanjut lagi coret coretannya dan ditunggu caci makinya.
Sekian dulu ya kawan semua..
Terima kasih sebelumnya.
wassalamu’laikum…
salam blogger Indonesia…

Tak kira matik ternyata gerobak roda tiga…

20 Juli 2012 pukul 21.55 | Ditulis dalam serba motor | 37 Komentar

Assalamu’alaikum…

Well baru saja NO’b jalan ke Maspion Square Surabaya dan mendapati pameran otomotif (kayaknya) karena berjejer mobil mobil dan beberapa motor seperti Bajaj, tosa, yamaha dan Honda.

Ketika ngelihat dipojok stand disamping Mitsubishi Colt 120 SS NO’b jalan kesana karena tertarik dengan tampilan kayak matic tetapi setelah NO’b deketin ternyata beroda tiga dengan judul PICO Hercules 110 cc.

Dan diatas itulah senampakan si kepala maticnya tosa:mrgreen:

Dan setelah NO’b amat amati dan ditelisik lebih dekatšŸ™‚ ternyata asik juga nih motor, kayaknya bisa buat kaum hawa karena hanya menggunakan tuas persneling tangan dan tidak adanya kopling tangan seperti kebanyakan motor roda tiga yang tentunya akan lebih mudah dikendarai walaupun oleh kaum wanitašŸ™‚

Ada juga gardan untuk memundurkan motor seperti pada mobil dan untuk memudahkan pengguna agar tidak lagi mengangkat angkat motornya untuk munduršŸ™‚

senampakan gardan (maaf gelap yašŸ™‚ )

Dan bentuknya yan g mungil ini bisa memungkinkan motor diajak untuk masuk gang gang kecil dan juga diperkotaan.

Serta penampakan spedometer yang tidak terlalu monoton juga dan lumayan simple gak terlalu ribet menurutku lho….šŸ™‚

Dan penampakan tipe pu gak ndeso ndeso nemenšŸ™‚

SPESIFIKASI PRODUK
Model mesin : Silinder tunggal 4 langkah
Volume silinder : 108 cc
Maksimum power : 5.2 KW / 8000 RPM
Model start : Elektrik, Kick starter
Pengapian : CDI
Model persneling : 4 gigi percepatan
Dimensi keseluruhan : 2250x1050x1200mm
Dimensi bak : 1250x1050x300mm
Maksimum beban : 250 kg
Tangki BBM : 5.7L
Roda depan & belakang : 4.00-12
Rem depan & belakang : Drum
Kalo harga NO’b lupa nanya dan kalo mau lebih tahu produk ini kunjungi aja TOSSA- Motor roda tigaĀ biar lebih paham kalo pingin info lebih lanjut.
Semoga bermanfaat…
Wassalamu’alaikum..
Salam blogger Indonesia…

Kopi darat dengan bro Jo dan Felix di Royal Plaza

18 Juli 2012 pukul 20.57 | Ditulis dalam kopdar | 52 Komentar

Assalamu’alaikum…

Sungguh indah persaudaraan ini. Dimana orang yang saling gak kenal dan gak pernah bertegur sapa dalam dunia nyata bisa ketemu ditempat yang sungguh ramai dan WAHH……..

Hari ini diterik sinar matahari yang tepat diatas kepala NO’b akhirnya bisa ketemu dengan mekanik handal Bro JonathanĀ eh salah bukan yaā“ Serta master designĀ bro FelixĀ :) di Royal Plaza Surabaya.

Jam 12.30 NO”b gelisah karena tak seperti biasanya belum juga keluar istirahat siang. Yang bikin gelisah (buka geli-geli basah lhooošŸ™‚ ) adalah bro felix sudah menunggu NO’b dari jam 12.00 Ā untuk Kopdar. Dengan tidak sabar dan sering lirak lirik jam di Hape NO’b dengan nekat pun langsung ijin sama instruktur untuk keluar untuk menemui bro Felix karena takutnya Lumuten nungguin NO’b gak keluar-keluaršŸ™‚ .

Dan setelah keluar berjumpalah dengan bro Felix dan salam hangatpun terjalin lewat jabat tangan kananku dan bersyukur orangnya gak lumutan:mrgreen:

Dengan basa basi sedikit dan berkenalan sedikit kitapun langsung cabut ke Royal plaza untuk menemui bro Jo tapi ya pinjem helm dulu ke mekanik Ahass kenala.šŸ™‚

Dan perjalananpun mulus tanpa hambatan berarti dan muter-muter cari tempat parkir yang nyaman dan pas kemudian masuk ke Mall dan muter-muter deh di dalam dan kontek-kontek main kata (alias sms) biar tahu posisi bro Jo dan ketemu deh dipintu selatan Royal plaza dan kemudian sambil jalan cari tempat makan yang enak buat ngobrol serta makan siangšŸ™‚ sambil cerita ngalor ngidul tentang diri masing-masing.

Setelah tepak (dapet tempat duduk) kitapun ngerumpi ngalor ngidul gak tentu arah dan bicarain tentang blog-blog kondang dan semacamnya dan sayangnya NO’b sendiri masih pada gak taušŸ˜¦ (maklum masih kurang nutrisi)šŸ™‚

senampakan kedua bloger surabaya bro jo merah dan bro Felix lagi sibuk lihat cewek bohaišŸ™‚

Dan sekian lama laper juga dan pesen deh makanan masing masing dan pelayanan yang sungguh jelekpun mendarat pada kamišŸ˜¦

Dari lama dateng makan serta minumnya pun sampai telat dan makan sampai habis baru dateng dan juga uang kembalinya aja ampe gak diberikan. Semua harus dibilanginšŸ˜¦ ( Gak propesonal )

Dan waktu berjalan dengan cepat dan sorepun dateng jua. Dan pertemuan kamipun dipending lagi dengan waktu yang belum bisa ditentukan kembali. Ā Semoga selama NO’b di Surabaya ini masih bisa ketemu dengan bloger-bloger tanah air daerah Surabaya ini.

Oh iya sampai kelupaan ” Terimakasih kepada bro Jo udah bayarin NO’b makan siang tadi, semoga dapet balasan yang lebih dan lebih lagi dari TuhanšŸ™‚

saat di parkiran mau pulang

Dan akhirnya tulisan gak mutu inipun berakhir dulu dan akan dilanjutkan dengan tulisan tulisan yang gak mutu lainnya.

Serta Semoga hubungan persaudaraan kita bisa berlanjut sampai maut memisahkan jasad dan ruh kita semua. Amiin

Serta buat blogger yang lainnya kapankah kita bisa bertemu, bertatap muka dalam dunia nyata dan saling mempererat tali silaturahmi.šŸ™‚

Sungguh indah persahabatan dan sungguh berkesan dunia hitam blogger inišŸ™‚ dan masih banyak lagi yang lainnya tapi bingung mau nulis apa lagi:mrgreen:

semoga berguna…

Wassalamu’alaikum…

Salam blogger Indonesia

Laman Berikutnya »

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.