Tahu tek tek……

21 Juni 2012 pukul 02.02 | Ditulis dalam makana khas... | 20 Komentar

Assalamu’alaikum…

gambar nyomot dari google aja๐Ÿ™‚

Wuih bro, malem-malem laper ada suara tek-tek kayak penjual bakmi di depan kontrakan langsung deh ane ngacir kedepan dan “mie goreng ya pak”??? ” mie goreng mas ?(dengan wajaah bingung) “ini tahu tek mas”..

Wow tahu tek ???

“Yaudah deh dibungkus satu pak”…..

Dan sang penjual pun memanasi wajan dan dikucurin minyak kemudian memasukkan irisan bawang kasar dan tahu putih tuh sekitar 6 iris dan sreng sreng sreng.……………..๐Ÿ™‚

menyaipkan bungkus warna coklat dan memotong motong lontong dengan gunting dan setelah tahunya mating diangkat dan dipotong potong dengan gunting juga lho.๐Ÿ™‚ setelah itu si bapak nyiapin telor kemudian dijadiin telor dadar. Clink…. jadi deh telor dadarnya๐Ÿ™‚

Telor dadar jadi dan diberlakukan sama dengan lontong serta tahu yaitu dicabik cabik dengan gunting dan diletakkan didalam sebuah bungkusan warna coklat.

Setelah siap si bapak penjualnya nyiapin bumbu yaitu cabe, kacang tanah goreng, garam, air dan kecap. kayaknya itu tok yang aku liat:mrgreen: dan diulek-ulek jadi satu dan ditaburin tuh ke racikan yang udah dalam bentuk cabik-cabik tadi….

Langkah selanjutnya sibapak masukin toge mentah kecil-kecil serta irisan mentimun. wuih…… sedep oe…

Dan semua siap dan dibungkus deh……………………… bletak……. suara satples berbunyiii

“berapa pak”??? Si bapak jawab ” 6.500 aja mas… “oke

Selidiki dulu dikit..๐Ÿ˜€

“Emang ini makanan khas mana pak’??? ย  ย  ย  ” Madura mas”

Weh, karena di Surabaya banyak yang berbau-bau madura ya.๐Ÿ™‚

Ya sudah pak makasih ya…….

Itulah pengalaman beli tahu tek yang ternyata makanan khas pulau seberang Madura… Nyamiiiiiii……..

Sekian dulu postingannya ya…

Semoga bermanfaat…..

Wassalamu’alaikum..

Salam Bloger Indonesia..

20 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. byuhhhhhhhh nggarai kangen Jatim ๐Ÿ˜ฆ

  2. bagi dooonkkk

  3. mak nyuusssssss….๐Ÿ™‚

    • nYamiiiii
      salam kenal gan
      terima ksaih udah berkunjung…๐Ÿ™‚

  4. waduh… baca pas pagi-pagi subuh gini, padahal sehabis begadang… bikin pengen aja nie.. laper pula. wkwkwkkw

    • wah, begadang ngapain hayo…
      bola ndak ada lho…

      • lah kerjanya siang malem mas bro..๐Ÿ˜€

        • krja siang malem berarti istirahat pagi sore ya.:mrgreen:

          • hahahahha. kalo lupa kerja baru istirahat… (tidur kalo lupa melek)
            derita hidup ga jelas ni kawan…๐Ÿ˜ฆ

  5. Assalamualaikum…
    yap… jd ikud laper…

  6. wa’alaikumsalam…
    yah, udah habis semalem..๐Ÿ™‚

  7. Selamat siang
    karena bro positngnya siang2
    saya jadi lapar๐Ÿ˜€

    • siang bro.
      wah aku porting tengah malem td kok. Anda saja yg bacanya siank…๐Ÿ™‚
      tp tetep kalo laper truz mbaca siang ataupun malam bikin laper kok.๐Ÿ™‚

  8. weh nggarai luwe ki

    • wah sajake rung makan malam kie๐Ÿ™‚

  9. Di tempat ku banyak tp belum pernah nyobain๐Ÿ˜€

    • wehhh……

      enak juga lho kalo lagi laper๐Ÿ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: