Scooter pun menyelamatkan nyawa manusia

16 Juli 2012 pukul 01.58 | Ditulis dalam Uncategorized | 28 Komentar
Tag:

Assalamu’alaikum…

Sobat semaunya kali ini NO’b mau mengulas sedikit tentang film 3 Idiot. Apa Anda sudah pernah menontonnya❓

Lucu, sedih, senang, pahit, mendidik dan masih banyak lagi pesan pesan moral yang terdapat dalam film lansiran 2009 tersebut.

Eh malah ngelantur ngomongin film. Kembali ketopik sesuai judul diatas, dalam film tersebut terdapat adegan Rancho menyelamatkan bapaknya Raju yang sedang sekarat dan sangat darurat agar bisa dibawa ke Rumah Sakit dengan segera.

Karena menunggu ambulan yang terlalu lama ibunya raju sempat bilang “ Negara ini aneh, pesan pizza aja bisa dengan 30 menit sampai tapi ambulan 2 jam aja belum nongol” ( sedikit alih bahasa🙂 )

Dan dengan akal cerdik Rancho membawa sang bapak dengan scooternya phia dan diapit serta ditali agar tidak kejlungup (jatuh) untuk dibawa ke Rumah sakit sampai kekamarnya.

lihatlah gambar dibawah ini…

Begitulah tragedi penyelamatan ayahnya Raju yang sudah sekarat dan harus segera dibawa ke Rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan. Jika harus menunggu ambulan maka ayahnya Raju sudah tidak tertolong lagi.

Benerkan scooter bisa menyelamatkan nyawa manusia :mrgreen:

Scooter yang dipakepun setelah NO’b browsing ketemu TVS Scooty dan seperti ini penampakannya..

Dan tambahan lagi pesan moral yang NO’b dapetin dari film 3 idiot :

1.Jangan Pernah malu akan bakat kalian

2.Jalani apa yang kau senangi dan kau akan mendapat sesuatu yang berarti

3.Janganlah takut menghadapi masa depan

4.Janganlah sombong akan kepintaran kita, diatas langit masih ada langit

5.Tetap Syukuri apa yang ada

6.Maupun berhasil atau gagal itu tak penting, yang penting itu adalah kemampuan kita sendiri

7.Jangan hanya memikirkan kepentingan sendiri

8.Janganlah memandang orang dengan Sebelah mata

9.Berpikirlah secara Efisien, maka kesuksesan akan ada dibelakangmu

10.Belajar itu bisa dimana saja dan Kapan saja dan Belajar apa saja

 

Semoga berguna dan bermanfaat…

Wassalamu’alaikum…

Salam blogger Indonesia…

28 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. wes boncengan telu, ra ono seng nggo helm pisan!:mrgreen:

    • 😀
      darurat om. wes gak mikiri nganggo helm…….

  2. betul,, bahay tuh,, xixixi

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/15/alarm-motor-bikin-aki-tekor-gak-juga-tuh/

  3. ajib mulianya,..tp ngeri kl jatoh malah siapa yg nulungin mereka😀
    tapi namanya jg darurat dan refleks menolong😀

  4. ne film bner sangat menginspirasi.. mantab pkoknya.
    ad hikmahnya ad hiburannya..

    • setuju om. jan dah gak terhitung aku nonton pilm ini🙂

  5. se7!

  6. untung pilem india..😀

  7. Ajib deh pesan moralnya! Lanjutkan…tapi ada kurang’a tuh pelem,coba pake helem,ajib ajib dah.,
    eh nitip lapak jadul ya.,
    http://liongpark.wordpress.com/2012/07/11/render-suzuki-gsx-r1000-yang-mantap/

    • nah itu dia. ya kita yang tahu aturan dan keselamatan tinggal ngambil yang positifnya aja. :

      • usul gan, kok di blogmu ndak bisa dikomentari tuh. kan asik bisa rame koment koment.🙂

      • yupz setubuh eh setuju,.tapi dalam kehidupan sehari hari banyak juga kasus seperti itu,.

  8. wiuu..wiiuuuu…wiuuu…

    tambahi sirine ben cepet broo

    • wkwkwk.truz tambah hazard juga yow. He

    • tambahi NOS juga mas bro:mrgreen:

      • wuah…..
        jiant mah klumah mengko nek tambahi NOS barang.🙂

  9. Film 3 Idiot satu2 film inidia lucu tapi mendidik yang tak suka😀
    btw Phia itu kan anak dosen Raju yang killer itu ya

    • betul sekali bro. Itulah gadis anak dosen yg mau menikah dengan keledai.:mrgreen:
      bisa dkatakan keledai karena susah2 jd insinyur krjanya dibank.🙂

  10. wooo film ini prnh nntn sm bini🙂 ..bgus juga filmx bro

    • semua ada bro. lengkap dan mantab deh.🙂

  11. masbro,kayanya bukan TVS Scooty deh,dari bentuk dah jauh banget…mungkin gak ya dari Kymco??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: