Galeri KTM Duke 200 bersama Bajaj Pulsar 200 NS

16 November 2012 pukul 23.19 | Ditulis dalam serba motor | 5 Komentar

image

image

image

image

image

Dah diliat liat aja deh. Bingung mau nulis apa. 🙂

Posted from WordPress for Android

Keluarga KTM duke pun bertambah

14 November 2012 pukul 22.32 | Ditulis dalam serba motor | 10 Komentar

Assalamu’alaikum..

Seperti dilansir oleh detik oto. Keluarga baru KTM duke yang sudah ada sejak 2005 akan bertambah lagi generasi teranyarnya dan akan menabah jajaran motor premium ini. Seperti inilah kutipannya.

Milan – Di Indonesia mungkin KTM baru mengeluarkan Duke bermesin 200 cc saja. Tapi keluarga Duke akan segera bertambah. Pemimpin keluarga pun akan segera muncul dengan lahirnya KTM 1290 Super Duke R.

Menurut rencana, kakak terbesar keluarga Duke ini akan segera diperlihatkan KTM di ajang EICMA 2012 yang akan dibuka esok
(15/11) di Milan, Italia dalam bentuk prototype terlebih dahulu sebelum versi produksi diperlihatkan.

Dengan begitu, keluarga Duke yang lahir pertama kali pada tahun 2005 pun kini bertambah setelah sebelumnya sudah ada 200, 390,
690, 690 Duke R dan 990 Super Duke R.

Belum diketahui mesin apa yang akan digendongnya, tapi bila melihat KTM yang selalu menamakan produknya sesuai dengan mesin yang digendong, maka bukan tidak mungkin kalau motor ini akan menggendong mesin 1.3 liter.

Dilihat dari tampangnya, semburat garang memang sudah terasa. Lekuk tegas menggisi tiap garis desainnya ditambah dengan sasis tubular yang terekspos yang terasa bagai sebuah otot.

Wow…..

Jika memang akan menampak amunisi baru berarti pihak KTM semakin serius untuk melengkapi perbendaharaan motor premium di sektor stret fighter. Semoga aja akan semakin keren dan lebih TOP lagi 🙂

Wassalamu’alaikum….

Salam Blogger Indonesia…

Tak kira matik ternyata gerobak roda tiga…

20 Juli 2012 pukul 21.55 | Ditulis dalam serba motor | 37 Komentar

Assalamu’alaikum…

Well baru saja NO’b jalan ke Maspion Square Surabaya dan mendapati pameran otomotif (kayaknya) karena berjejer mobil mobil dan beberapa motor seperti Bajaj, tosa, yamaha dan Honda.

Ketika ngelihat dipojok stand disamping Mitsubishi Colt 120 SS NO’b jalan kesana karena tertarik dengan tampilan kayak matic tetapi setelah NO’b deketin ternyata beroda tiga dengan judul PICO Hercules 110 cc.

Dan diatas itulah senampakan si kepala maticnya tosa :mrgreen:

Dan setelah NO’b amat amati dan ditelisik lebih dekat 🙂 ternyata asik juga nih motor, kayaknya bisa buat kaum hawa karena hanya menggunakan tuas persneling tangan dan tidak adanya kopling tangan seperti kebanyakan motor roda tiga yang tentunya akan lebih mudah dikendarai walaupun oleh kaum wanita 🙂

Ada juga gardan untuk memundurkan motor seperti pada mobil dan untuk memudahkan pengguna agar tidak lagi mengangkat angkat motornya untuk mundur 🙂

senampakan gardan (maaf gelap ya 🙂 )

Dan bentuknya yan g mungil ini bisa memungkinkan motor diajak untuk masuk gang gang kecil dan juga diperkotaan.

Serta penampakan spedometer yang tidak terlalu monoton juga dan lumayan simple gak terlalu ribet menurutku lho…. 🙂

Dan penampakan tipe pu gak ndeso ndeso nemen 🙂

SPESIFIKASI PRODUK
Model mesin : Silinder tunggal 4 langkah
Volume silinder : 108 cc
Maksimum power : 5.2 KW / 8000 RPM
Model start : Elektrik, Kick starter
Pengapian : CDI
Model persneling : 4 gigi percepatan
Dimensi keseluruhan : 2250x1050x1200mm
Dimensi bak : 1250x1050x300mm
Maksimum beban : 250 kg
Tangki BBM : 5.7L
Roda depan & belakang : 4.00-12
Rem depan & belakang : Drum
Kalo harga NO’b lupa nanya dan kalo mau lebih tahu produk ini kunjungi aja TOSSA- Motor roda tiga biar lebih paham kalo pingin info lebih lanjut.
Semoga bermanfaat…
Wassalamu’alaikum..
Salam blogger Indonesia…


Entries dan komentar feeds.