Mencoba esia max-d

29 Juni 2012 pukul 22.32 | Ditulis dalam test | 10 Komentar

Assalamu’alaikum

Wuah ternyata aku dah lama banget ya ndak ngejamah blog kesayanganku ini 🙂 serasa dah satu bulan kalo gak salah ( asal ngawur).

Dan hari ini aku mo postingin sedikit aja deh biar ndak keliatan sepi ni blog.

Sesuai dengan judulnya, tadi aku beli tuh modem esia max-d di plaza Marina Surabaya. dan sepulangnya dari sana aku langsung jajal tuh modem dan dengan sedikit bantuan dari sang operator esia akupun instal selangkah demi selangkah mengikuti prosedur yang berlaku.

Penampakan modem esia

Kemudian diisi voucher pulsa 50.000 buat daftarin paket SUPER MEGA dan alhasil mendapatka kuota 2 GB. Dan mencoba buat download hasilnya kayak gene…

Lumayan juga ternyata buat download :mrgreen: ini sih masih baru dan semoga saja sampai habis kuotanya bisa kenceng terus 🙂

Bagaimanakah dengan kalian yang memakai esia ❓ Adakah keluhan untuk connecting internetnya ❓

mari berbagi….

dan semoga bermanfaat..

Wassalamu’alaikum..

Salam blogger Indonesia

Iklan

Methode Coastdown test

31 Mei 2012 pukul 06.44 | Ditulis dalam test | Tinggalkan komentar
Tag:

Assalamu’alaikum brother semua…

Bertemu lagi dengan saya dengan coretan kecilku ini.. 🙂

Kali ini aku ingin berbagi nih dengan para pembaca bahwasannya ini yang pernah aku dapatkan saat praktikum serta data dari pak dosen aja :mrgreen:

Pengujian coastdown

Pengujian ini didasari dengan….

Hambatan jalan yang dialami kendaraan sebagai salah satu indicator desain kendaraan berpengaruh langsung terhadap konsumsi bahan bakar dan emisi gas buang. Besaran hambatan jalan diperoleh dari teknik pengujian yang dikenal dengan coastdown test. Pengujian coastdown dilakukan dengan menggunakan fasilitas jalan yang datar dan memenuhi spesifikasi tertentu sebagaimana diberikan pada referensi ECE..

Pengujian inipun didasari dengan……

Kendaraan yang melaju di jalan raya dengan permukaan yang rata akan mendapat hambatan berupa hambatan angin, hambatan akibat kontak ban dengan jalan dan hambatan-hambatan yang lain. Secara empiris hambatan total jalan ini dapat dituliskan berikut [1]:

F = Fo+F1V+F2V[Newton]   (1)

dimana

  • F0      :  gaya friksi yang tidak tergantung kecepatan
  • F1V  :  gaya friksi kendaraan akibat gesekan komponen kendaraan utamanya kontak ban dengan jalan
  • F2V2 :  gaya hambat kendaraan akibat efek aerodinamis

Besar F0, F1, dan F2 dapat dicari dengan metode coastdown (ECE 15-04 atau ECE R83-04).

Yah mungkin ini dulu yang dapat aku torehkan dalam coretan yang sederhana ini, semoga bisa bermanfaat untuk semua…. 🙂

wassalamu’alaikum……

Salam blogger Indonesia…….

test drive

24 Mei 2012 pukul 09.15 | Ditulis dalam test | 4 Komentar

Sebenernya dah lama aku membuat blog ini tapi karena tidak adanya waktu dan tenaga serta tidak ngerti juga masalah blob- blogan jadi deh blog ini teranggurkan dan nyaris terlupakan

disini ane nyoba aja buat tulisan pendahuluan tulisan ala kadarnya kira kira kayak apa hasilnya.

bermodalkan pinjaman leptop dan modemnya juga. dengan ini semoga dapat dibaca,. hehehe

semakin maraknya para blogger yang merajalela di dunia khususnya di Indonesia tercinta ini semoga saya bisa menjadi salah satu yang akan terkenal melalui tulisan ini. 😀

Dan juga saya semakin tertarik mencoba setelah saya bergabung dengan ” KOBOYS” yaitu Komunitas blogger otomotif Jogja dan sekitarnya ( bener ura yooo)……

lha wong mereka bisa kenapa saya tidak????

Bermodal itu saya mencoba menulis perkenalan dan coretan coretan tak karuan ini untuk mengimbangi dan semoga bisa melampaui para tetua yang telah duluan menulis. 🙂

Demikian tulisan ini saya buat berdasarkan keinginan saya sendiri tanpa paksaan siapapun.

terima kasih

dan salam Blogger Indonesia………….


Entries dan komentar feeds.